Официальный сайт МКОУ          "Ольховатская СОШ"
Понедельник, 19.02.2018, 18:57

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы дневника
Что вы думаете о современной школе [1]
Добавляем свои соображения по поводу современного отношения к школе
Мысли о наболевшем [5]
Каким должен быть современный урок [1]
Компьютеризация школы [1]
Дневник администратора [1]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1146

Главная » 2008 » Август » 14 » Почему так произошло
Почему так произошло
21:22
Друзья. Здесь много было написано по поводу войны, выражены самые разные мнения. Тоже самое происходит в СМИ, причем мало кто печатает действительно реальные вещи из за того, что они пишут со слов грузинских лидеров, кто то вообще, как говорят, из третьих рук. Вот поэтому получается такие совершенно разные подходы к происходящему. Я тоже подробным образом слежу за освещением этого вопроса и хотелось бы выразить свой анализ сложившейся в Грузии ситуации, причем будем говорить честно и логически предсказуемо, хотя это и не всегда может получаться будет. 

Итак, первый вопрос, нападала ли Россия на Грузию. Ответ однозначен, конечно да, ну не на Германию же она напала. Вот это есть главный постулат западных СМИ, которые пишут негатив о России. А дальше логика уже у них идет по другому направлению, по такому, которое выгодно правительствам этих стран. Но будем трезво оценивать ситуацию и зададимся вопросом почему Россия ввела свои войска в Грузию (Южная Осетия действительно по конституции является частью Грузии и это правда). Тут многие СМИ и правительства, которые как раз и снабжали Грузию оружием начинают отписываться, мол здесь какие-то для России выгодные газопроводы, нефть, сама местнтость, и пр. ахинею. Конечно же это не так. Россия вошла в Южную Осетию (Грузию, как пишут западные СМИ) потому что она выполняла с одной стороны свой конституционный долг по защите своих граждан, а защищать было кого, нападение на русских миротворцев чего стоит, причем стреляли в спину сволочи. К тому же в Южной Осетии много русских и кинут их в топку грузинских войск - это было бы большим преступлением Россиян перед своим же народом. Представьте себе, если бы какой-нибудь Парагвай обстрелял бы Американцев, да их бы США камне на камне не оставили бы и правильно сделали бы. (ну о политике двойных стандартов этоуже другой вопрос). Это юридический аспект вступления России в Грузию. Но есть и другой аспект, это моральный. Американцы никогда не поймут русских, их хлебосольства, готовность защитить и пр. Совсем другая психология. А тут соседний народ, причем небольшой, там по-моему не больше ста тысяч населения (хотья может и ошибаюсь), но все равно маеленькая национальность. И ее начинают уничтожать. Даже операцию назвали "Чистое поле". 

Тут кое-кто говорит о маленьких потерях среди Осетинцев. Это чепуха. Я служил и знаю, что такое град и дальнобойная артиллерия. Если накрывается жилой квартал, то в живых там никто не остается, еще раз повотряю никто не остается, кто то погибает от взрывной волны и от осколков, кто то просто сгорает. Поэтому погибших там должно быть намного больше двух тысяч. Сгоревших, понимаете, никак нельзя сразу посчитать, а их было много. Так что с моральной позиции, Россия поступила так, как всегда поступала, когда ее просили о помощи. Стоит вспомнить русско-турецкую войну 1878 года, когда наши пришли на помощь болгарам. Благодарность и по сей день от них живет. Так же такая же благодарность будет жить и у Осетин. Поэтому с моральной точки зрения мы не допустили геноцида со стороны Грузинских войск Осетинского народа. А вот после этих доводов можно уже приводить и нефть, газ, геополитику. 

Теперь о настощих виновниках войны. Нельзя было в опросе писать Грузия, Грузия не виновата, виноваты правители. ANGEL OF FIRE совершенно правильно сравнивает Саакашвили с Гитлером. Что тот, что этот оба шизофреники, ну может речь у Гитлера была поэмоциональней. То, что оба могли по нескольку раз врать на самом высоком уровне это факт. Но самое главное, что и Гитлера и Саакашвили поддерживал запад, из-за того, что они были против России. Это тоже факт. Вспомним позорный Мюнхенский сговор. В ситуации с Грузией еще большая поддержка наблюдается. Мало того, что вооружили Грузин оружием, которым они как следует и пользоваться не умеют. О том, какие вояки грузины мы уже поняли, но какие они садисты это для меня нонсенс. Когда я слушал Осетин, которые рассказывали, как их детей давили танками, резали жгли, да не только детей стариков, женщин. Сразу же опять вспомнились эсэсовские карательные отряды. И то они дейстовали жестоко, когда был повод (как правило). Здесь же безо всякого повода стираются с лица земли деревни, жителей жгут в сараях, давят танками. Это уже сверх моего понимания. Это до какой же степени можно было так загипнотизировать Саакашвили свой народ. НО аналоги этому уже были. Гитлер точно также делал. Таким образом виноватый (непосредственный) здесь тоже ясен - Это Правители Грузии. 

Да, конечно Грузии хотелось, чтобы была целостность госудраства, чтобы ее приняли в долгожданное НАТО. Но то, что они не уважали решение Осетинского и Абхазского народа и не СУМЕЛИ найти ниточки, чтобы показать, что в составе Грузии им будет лучше, чем поодиночке, этого правители не смогли сделать, да они и не решались это попросту делать. Всем известно о праве наций на самоопределение, это даже прописано в ООН. Так вот, Южная Осетия и Абхазия референдумом, то есть всенародным голосованием приняли решение об отделении. Причин здесь было много, не будем об этом подробно говорить, но факт остается фактом. Кое как с помощью России конфликт был заморожен, были введены миротворческие войска. Здесь нужно было грузинскому правительству сделать все возможное и невозможное, чтобы привлечь эти народы опять в состав Грузии. Я не знаю как это можно делать, может быть по миллиону долларов раздали бы и то вопрос сдвинулся бы с места (Америка профинансировала бы это) или еще как, но только не с помощью оружия. Опять же многие западные СМИ обвиняют Россию в том, что Осетия и Абхазия (под Осетией я конечно имею ввиду Южную Осетию) отделились от Грузии. Это опять неправда. Виноваты здесь сами правители Грузии. Почему в России этого не происходит, хотя у нас не две, три национальности а сотня. Да потому что все Российские республики понимают, что в составе России им выгодно. А вот Осетины и Абхазы поняли, что им невыгодно в составе Грузии, кто виноват? КОнечно впервую очередь советская национальная политика, а в дальнейшем жесткая позиция Грузии, которая только делала вид, что хочет мирных переговоров. Ну это небольшое отсупление, но важное. 

Теперь о косвенных виновниках. Опять же они видны невооруженным взглядом. Те, кто поливает сейчас Россию в агрессорстве, жестокости и пр. Они-то как раз и являлись основными поставщиками оружия. спрашивается, зачем нужно было поставлять столько оружия в такую невоинственную страну(о "воинственности" грузин мы убедились только по их действиям против мирных жителей)? Вот как раз, то , что вешают России западные СМИ, это принадлежит им. Просто нужно вместо слова Россия поставить США и все станет на свои места. Да вооружали они Грузию, чтобы прибрать южный кавказ к своим рукам, причем с помощью грузин, чтобы не было негативной реакции. Сначала Грузия "урегулирует" территориальный вопрос, затем станет членом НАТО, ну а там уже американцы и будут распоряжаться Южным кавказом. Поэтому Россия стала серьезной преградой на пути Вашингтонских политиков и сделала им хорошую бяку. Нужно быть недальновидным, чтобы не понять, как могут отреагировать на это США. Естественно резко негативно, но под личиной "истинных" демократов, защищающих маленькую и несчатсную Грузию и их правителей. Но народ Грузии американцам не нужен, им нужно марионеточное правительство, которое все делало в угоду Вашингтону. А теперь провал, причем серьезный. Естесвенно США будет мстить России как только может. Но в любом случае Россия со своей точки зрения поступила ПРАВИЛЬНО, и конституционно, и морально. И не нужно оглядываться на те, страны, которые ведут двойные стандарты, нужно имет свое мнение и здесь мы за долгие годы видим, что у России в вопросе защиты граждан и национальностей от геноцида их нет. Главное, что народ Южной Осетии оценил действия России благодарностью. Именно мы сейчас помогаем Осетинам, где помощь запада, Грузии она осуществляется, хотя не думаю, что Грузины потеряли столько, как Осетины, не говоря уж о процентном соотношении. Уже помогать, друзья, помогайте всем, раз вы демократы.

Категория: Мысли о наболевшем | Просмотров: 1119 | Добавил: osh92 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Я, соотечественник из ближнего зарубежья, краснею... В моей ср...ой стране готовили инструкторов для грузинской армии. Мне стыдно, что я волею судьбы оказался в этой европейской стране...
И я ГОРД за Россию!
Понемногу, но с колен она встаёт и ещё дасть проср...ся западу.
Будьте патриотами, гордитесь ВЕЛИКОЙ РОССИЕЙ!
С уважением, realex.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Полезные ссылки

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz