Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение       
                      Ольховатская средняя общеобразовательная
                                            школа

Пятница, 21.07.2017, 11:42

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: loko, Саныч 
Форум » Все о футболе (раздел Жукова Дмитрия и Ведерникова Александра 11 класс) » Развитие Российских клубов и игроков » Динияр Билялетдинов (Биография)
Динияр Билялетдинов
lokoДата: Вторник, 10.02.2009, 09:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline

Динияр Билялетдинов родился в Москве. В семье футболиста «Локомотива» Рината Билялетдинова. В раннем детстве никакого интереса к футболу не проявлял. Однако когда старший брат Марат под влиянием отца стал заниматься футболом, увлекся игрой. В раннем детстве сменил несколько футбольных секций, занимался в городах, где играл в футбол его отец, в том числе Ярославле и даже за границей – в Чехии. Интересно, что в Чехии у Марата и Рината Билялетдиновых были проблемы с местными игроками на национальной почве, однако два россиянина быстро поставили местных игроков на место. Однако за время чешской юношеской карьеры будущий игрок сборной России приобрел заметный акцент, мешавший ему затем учиться в российской общеобразовательной школе.

В старшем школьном возрасте записался на просмотр игроков, которых набирали в футбольную школу «Локомотива». Прошёл экзамен, а в 2002 году был зачислен в дублирующий состав клуба, который тренировал Андрей Сёмин. Играл там два сезона, а в 2004-м был включён в основной состав команды.

Дебютировал в основном составе «Локомотива» в 3-м туре чемпионата 2004, в матче с «Торпедо» в Лужниках и сразу же забил свой первый гол. После навеса Дмитрия Лоськова ударил головой, мяч коснулся штанги и влетел в торпедовские ворота. Заслужил похвалу от тренера Юрия Сёмина на послематчевой пресс-конференции. Интересно, что в детстве Динияр болел именно за черно-белых.

В решающем матче сезона-2004 в Ярославле на 4-й минуте откликнулся на пас Сычева, вошёл в штрафную «Шинника», нанёс по воротам мощный удар левой ногой, и мяч, пролетев под перекладиной, оказался в сетке ворот. Этот мяч оказался «золотым» для «Локо» в том сезоне.
Выступает под номером 63, который не имеет символического значения – его Динияр приобрел ещё в дубле, когда распределяли номера.
С самого раннего возраста привлекается в юношеские сборные. Сначала полузащитника пригласили в сборную юношей 1985 года рождения на мемориал Гранаткина (команда провально выступила на турнире), а в 2004 году вошёл в состав молодежной сборной под руководством Андрея Чернышова.

17 августа 2005 после прихода его клубного тренера Юрия Сёмина к руководству в сборной России дебютировал в главной команде страны в выездном матче против Латвии (1:1). Однако первого гола за сборную пришлось ждать целых 18 матчей. Причём даже этот долгожданный мяч – в матче против Израиля – не помог россиянам избежать поражения.

Динияр попал в состав сборной России на чемпионат Европы, где наша национальная команда сумела дойти до полуфинала и завоевать бронзовые медали турнира.

Чемпион России 2004, бронзовый призёр чемпионата России в 2005 и 2006 годах, обладатель Суперкубка России-2005, обладатель Кубка Чемпионов Содружества-2005, лучший молодой футболист России в 2004 году, обладатель кубка России-2007.

 
Форум » Все о футболе (раздел Жукова Дмитрия и Ведерникова Александра 11 класс) » Развитие Российских клубов и игроков » Динияр Билялетдинов (Биография)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz