Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение       
                      Ольховатская средняя общеобразовательная
                                            школа

Понедельник, 20.11.2017, 20:34

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: loko, Саныч 
Форум » Все о футболе (раздел Жукова Дмитрия и Ведерникова Александра 11 класс) » Развитие Российских клубов и игроков » Роман Павлюченко (Биография)
Роман Павлюченко
lokoДата: Среда, 18.02.2009, 12:21 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline

Роман Павлюченко родился 15 декабря 1981-го года в Ставрополе. Начинал играть в футбол в Черкасске, куда его семья переехала из Краснодарского края. Но в основном это был лишь обычный дворовый футбол, пока в один прекрасный момент в товарищеском матче в Ставрополе его не приглядели специалисты из местного спортинтерната.
Тогда ему было уже 16 лет и до 1999 года он воспитывался в ставропольской СДЮШОР. Оттуда его взяли в его первую профессиональную команду: ставропольское 'Динамо'. Тогда эта команда пыталась решить вопрос о возвращении в высшую лигу, но ей это так и не удалось, в последствии чего динамовские лидеры покинули команду, а состав пополнился молодежью из спортинтерната. Среди прибывшего пополнения и был Роман Павлюченко.
По прошествии первого круга к молодому талантливому форварду стали приглядываться селекционеры из клубов высших лиг. И вот уже в начале второго круга после матча с 'Балтикой' у него даже состоялся разговор с представителем ЦСКА. Затем в Ставрополь приезжали люди из 'Шинника'. Такое повышенное внимание к нападающему заставляло работать еще с большей самоотдачей, потому что он знал, что следующий сезон может начать уже в новой команде, причем на более высоком уровне. И в итоге настойчивее всех других оказались представители волгоградского 'Ротора': тогдашний президент команды Горюнов и ее начальник Шох, которые и настояли на переходе Романа именно в их клуб.
Поначалу в высшей лиге Павлюченко было тяжеловато, суровая действительность превзошла все его ожидания и практически весь первый круг он не играл. Критически не хватало опыта выступлений в высшей лиге, оттого и проявлялась нехватка в мастерстве и игровом мышлении.
Но это дело наживное, ведь Роману тогда было всего девятнадцать, и главное его ожидало впереди. В 'Роторе' его частенько переводили в дубль и обратно. Так, отыграв в волгоградском клубе три сезона, последний из которых получился наиболее удачным, перспективным форвардом заинтересовался московский 'Спартак'. Тогда Павлюченко уже был заигран за молодежную сборную России. И вот, еще не закончился чемпионат России 2002-ого года, а Роман уже официально оформил свой переход в московский 'Спартак'.
Игрок подписал пятилетнее соглашение 8 октября 2002 года, познакомился с основными работниками клуба, побывал в Тарасовке и через пару дней отправился обратно в 'Ротор', в составе которого и доиграл сезон. В следующем же он переехал в Москву. В 2003 году Роман, после того как выяснилось, что от красно-белых уходит Владимир Бесчастных стал чуть ли не главным забивалой. Поиск партнера зимой ни к чему не привел, и 'Спартак' начинал сезон с одним чистым форвардом. Роману с этой ролью справиться сразу не удалось, однако с каждым матчем к нему приходил опыт и любовь болельщиков великого клуба. И вот Павлюченко закончил свой первый год с очень неплохими показателями результативности. За сезон он забил 16 мячей.
Ниже приведена полная статистика его первого года в 'Спартаке':
- В Чемпионате России 2003 года провел 27 игр из них 26 в стартовом составе, на поле провел 2310 минут, забил 10 голов, сделал 2 голевые передачи, получил 4 желтых карточки.
- В Кубке России, в 2003 году провел 5 игр из них 4 в стартовом составе, на поле провел 428 минут, забил 3 гола, сделал 3 голевых передачи, получил 1 желтую карточку.
- В Кубке Премьер Лиги 2003 года провел 1 игру из них 1 в стартовом составе, на поле провел 120 минут, забил 2 гола, сделал 1 голевую передачу, желтых и красных карточек не получал.
- В Кубке УЕФА в 2003 году провел 2 игры из них 2 в стартовом составе, на поле провел 165 минут, забил 1 гол, голевых передач не делал, получил 1 красную карточку.
- В Чемпионате России дублирующих составов 2003 года провел 3 игры из них 3 в стартовом составе, на поле провел 203 минут, забил 1 гол, голевых передач не делал, получил 1 желтую карточку.
Для России это, согласитесь, неплохо, тем более что он стал третьим в споре бомбардиров, уступив только Кержакову и Булыкину. Кроме того, вместе с командой он завоевал Кубок России. Многие говорили, что если Павлюченко и дальше будет продолжать прогрессировать, то вскоре сможет побороться за место в сборной. Летом 2003 года в товарищеском матче с Израилем он заменил в перерыве Дмитрия Сычева, а в 2005 году Роман Павлюченко получил вызов в сборную России на товарищеский матч с итальянцами. Прогресс Павлюченко был стремительным, он быстро стал основным форвардом молодежной сборной России. Первый гол за сборную России Павлюченко забил в октябре 2005-го в ворота Люксембурга.
В 2008 году Роман вновь включен Гусом Хиддинком в состав сборной России. Испанские журналисты утверждают, что скауты одного из самых популярных в мире клубов поставили Роману высокую оценку. Особенно сильно их впечатлила игра российского форварда в домашней встрече отборочного цикла Евро-2008 со сборной Англии. Напомним, что, выйдя на замену при счете 1:0 в пользу родоначальников футбола, воспитанник ставропольской СДЮСШОР "Динамо" забил два мяча и принес сборной России победу.
На данный момент россияне Андрей Аршавин и Роман Павлюченко входят в Top-20 лучших игроков футбольного чемпионата Европы 2008 согласно рейтингу Castrol, статистического оператора турнира.
Роман Павлюченко достаточно высок (188 см) и ввиду этого на втором этаже смотрится неплохо, хотя и не идеально. Кроме того у него хороший удар с обеих ног (раньше он частенько им пользовался, иногда не замечая окружающих его партнеров, но сейчас, будучи уже поопытнее, он старается играть на пользу команде). Не сказать чтобы он очень быстр, но убежать от защитника может, часто играет на опережение и, умея неожиданно быстро отобрать мяч у защитников, борется за каждый мяч. К его игровым преимуществам следует отнести важное для форварда качество правильного выбора позиции, так что он часто оказывается 'в нужное время в нужном месте'.

 
Форум » Все о футболе (раздел Жукова Дмитрия и Ведерникова Александра 11 класс) » Развитие Российских клубов и игроков » Роман Павлюченко (Биография)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz