Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение       
                      Ольховатская средняя общеобразовательная
                                            школа

Воскресенье, 23.07.2017, 13:37

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dimon1, рс 
Форум » Все о российском хоккее (раздел Рюмшина Дмитрия и Рюмшина Александра, 11 класс) » Все о хоккее » История мужского спорта продолжение
История мужского спорта продолжение
Dimon1Дата: Четверг, 12.02.2009, 10:10 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Время игры разделили на 3 периода по 20 мин. "чистого времени" каждый, начали практиковаться замены. "Чистое" время, удаления провинившихся и их возврат на площадку, если забит гол, - всё это наивысшая справедливость игровой логики. И это в разных вариантах пришло во многие игры именно из хоккея.

Чемпионаты и чемпионы
Первый чемпионат Европы был организован ещё в 1910 году, и до Первой мировой войны их состоялось пять. Турниры эти были простенькие: ни один не собрал более четырёх команд и не длился дольше трёх дней. Но они вошли в историю игрового спорта как первые официальные европейские состязания, и уже только поэтому хоккей достоин занять особое место в истории мирового спортивного движения.

Едва появившись на свет, он заставил построить для себя невиданные ранее крытые арены, позволившие удлинить зиму, и уже в феврале 1911 года европейский чемпионат состоялся на искусственном льду берлинского "Айс Паласа". Как это ни удивительно, но через год такой турнир вполне мог бы пройти и в Петербурге. 30 декабря 1911 года на Каменноостровском проспекте, на месте нынешних павильонов киностудии "Ленфильм", в перестроенном здании театра, в саду "Аквариум" открылось невиданное в городе развлекательное заведение. Да вот только в заморский хоккей на невских берегах ещё не играли. И именно по этой причине Петербургский конькобежный клуб, принятый в Международную лигу хоккея на льду во время берлинского чемпионата Европы, был за три месяца до открытия катка на Каменноостровском исключён из ИИХФ за бездействие. Увы, но последовавшая вскоре мировая война, а затем и события 1917 года уготовили российскому Дворцу льда недолгую жизнь. Днем рождения хоккея в России считается 22 декабря 1946 года, когда в Москве, Ленинграде, Риге, Каунасе и Архангельске были сыграны первые матчи первого чемпионата СССР по хоккею с шайбой.

1920 год ознаменовался первой встречей в официальном турнире Олимпийских Игр команд Старого и Нового Света. Канадцы вновь подтвердили свою славу сильнейших. Победили канадцы и на чемпионатах мира 1924 и 1928 г.г. В 1936 г. Великобритания выигрывает титул олимпийского чемпиона, отобрав его у канадцев, которые владели им 16 лет.

Вторая мировая война прервала чемпионаты мира и Европы по хоккею, однако после войны игра снова возродилась. Угасали старые звезды хоккея, но загорались новые. Появлялись новые хоккейные державы. Во второй половине ХХ века к наиболее сильным можно было отнести сборные СССР, Чехословакии и Канады. В конце 90-ых годов ХХ века и начале ХХI века стали появляться новые лидеры. Такими считаются команды США, Финляндии, Чехии и Швеции. Четыре сборные старого света (Финляндия, Чехия, Швеция и Россия) с сезона 1996/97 проводят ежегодный турнир Евротур.

На сегодня сильнейшей хоккейной лигой в мире считается североамериканская НХЛ, однако неоспоримое лидерство её в последнее время пошатнулось. Набирает обороты российский чемпионат, а вскоре планируется воссоздание ВХА.

Таким образом, хоккей за свою не совсем длительную историю успел превратиться из любительского развлечения в профессиональный спорт, которым занимаются десятки тысяч, а любят миллионы.

И, наконец, хоккей - социальное явление: во всём мире это лекарство для детей улиц и одновременно притягательная сила для студентов самых престижных американских колледжей и университетов.

Хоккей находится в ряду наивысших проявлений человеческой деятельности, он сродни искусству или науке.

Игра, где всё может решиться в считанные секунды, придаёт зрелищу, возведённому исполнительским мастерством хоккеистов в ранг искусства, непредсказуемость, которой никакой спектакль не обладает

 
Форум » Все о российском хоккее (раздел Рюмшина Дмитрия и Рюмшина Александра, 11 класс) » Все о хоккее » История мужского спорта продолжение
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz