Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение       
                      Ольховатская средняя общеобразовательная
                                            школа

Четверг, 27.07.2017, 17:40

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dimon1, рс 
Форум » Все о российском хоккее (раздел Рюмшина Дмитрия и Рюмшина Александра, 11 класс) » Развития Российского хоккея » ХОККЕЙ С МЯЧОМ
ХОККЕЙ С МЯЧОМ
рсДата: Вторник, 03.02.2009, 11:12 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Хоккей с мячом
Алексей Бояринцев, 1 декабря 2007

Фото: gettyimagesFotobank

Англия у всех ассоциируется с футболом, Канада — с хокке­ем. А какой у нас национальный вид спорта? Несмотря на то, что в России есть все условия для развития хоккея, любителей футбола всё равно больше.
Где в России популярны футбол и хоккей
Хоккей на первом месте в Ярославле, Новосибирске и Татарстане... читать полностью >>

Наша хоккейная сборная 8 раз завоевывала золотые медали на Олимпийских играх и 23 раза праздновала успех на чемпионатах мира. Футболистам удалось получить два олимпийских "золота", один раз стать чемпионами Европы. Но если проанализировать обсуждаемость хоккея и футбола на "Яндекс.Блоги", видно, что болельщики, по крайней мере в интернете, предпочитают футбол.

Любить футбол возможно и в Сибири, но профессионально в него играть получится не у каждого. Содержать футбольную команду на севере России практически невозможно — затея, которая немногим по карману. Поэтому в регионах, богатых нефтью, газом, углем, никелем, вкладывают деньги в развитие хоккея. Деньги многомиллионных кампаний по добыче природных ресурсов стали залогом успеха этого вида спорта в регионах с довольно суровым климатом. А на улице запросто можно залить "коробку", чтобы любой желающий мог попробовать свои силы в любимой канадской игре. В футбол пусть играют там, где тепло и солнечно, а трава зеленеет круглый год.

Вся европейская часть России подвержена "футбольной лихорадке". Хотя европеец вряд ли назовет климат даже в этой части вполне пригодным для игры в футбол. Но похоже, что климатические особенности не определяют развитие нашего спорта. Ведь известно, что самый южный город нашей страны примет зимнюю Олимпиаду. Сочи идеально подходит для развития футбола, между тем огромные суммы будут вложены в развитие зимних видов спорта. Слухи о создании в городе, которому доверена честь проведения зимней Олимпиады в 2014 году, хоккейной команды ходят давно. Настолько давно, что сумели в народе превратиться в байку — дескать, после хоккейного матча команды смогут вместо душа в море искупаться. И смешно и грустно — у нас в стране зачастую абсурд очень трудно отделить от здравого смысла. Большая часть населения Сочи ни разу в жизни на коньках не стояла, но уже в ближайшее время сможет переживать за своих хоккеистов, а еще через несколько лет проведет зимнюю Олимпиаду. Так почему бы не провести чемпионат мира по пляжному футболу где-нибудь в Новосибирске? Зарекаться не стоит: найдутся деньги — проведем турнир любого уровня, хоть в якутском Оймяконе (самом холодном населенном пункте в мире).

Отечественный хоккей в этом году переживает второе рождение. Отток доморощенных молодых хоккеистов за океан в клубы Национальной хоккейной лиги сократился. В российскую Суперлигу, а так называется элита нашего хоккея, куда входят 20 сильнейших клубов страны, стали перебираться хоккеисты из Северной Америки. Алексей Яшин, Дариус Каспарайтис, Олег Сапрыкин вернулись в Россию. Наш хоккей впервые за многие годы стал конкурентоспособным не только в Европе, но и в мире. Денег в НХЛ пока больше, чем в нашей Суперлиге, да и сезон длиннее и насыщенней. Но отечественный хоккей всё больше начинает напоминать красочное шоу, которое способно привлечь на трибуны зрителей. Новые ледовые дворцы растут по всей стране, многочисленные группы поддержки и увеселительные мероприятия во время игр, кажется, в будущем способны вернуть зрителя на хоккей. Но в столице нашей страны с многомиллионным населением ледовые дворцы практически пустуют. Московское "Динамо" не способно собрать и восьми тысяч зрителей на малой спортивной арене "Лужников", не пользуются особой популярностью московские "Спартак" и ЦСКА. Игры с участием столичных хоккеистов на родном льду приходят посмотреть в лучшем случае несколько тысяч человек. В основном это хорошо организованные группы фанатов футбольных клубов, которые не оставляют без поддержки и хоккейные команды своего спортивного общества. Москва болеет футболом. Недавнее столичное дерби в отечественном футбольном чемпионате между "Спартаком" и "Динамо" собрало на трибунах "Лужников" 55 тысяч зрителей — это ли не показатель любви публики, это ли не признание?

Но стоит покинуть европейскую часть страны, как ситуация начинает меняться кардинальным образом. В Сибири сосредоточены ударные силы российского хоккея. Матчи с участием магнитогорского "Металлурга", омского "Авангарда", новосибирской "Сибири", череповецкой "Северстали" собирают полные трибуны. В Казани болельщик предпочитает хоккейный "Ак Барс" футбольному "Рубину", в Уфе болеют за самый богатый российский хоккейный клуб — "Салават Юлаев", бюджет которого, по самым скромным подсчетам, составляет около 70 миллионов долларов, то есть ничуть не уступает бюджету питерского "Зенита".

Самый крупный ледовый стадион в России питерского СКА вмещает 12 300 зрителей. Для сравнения: крупнейший стадион НХЛ — "Белл Центр" в Монреале способен внести 21 273 болельщика. В Питере столько же вмещает футбольный стадион, где "Зенит" проводит свои домашние матчи. Разница в том, что канадский стадион всегда забит под завязку, да и на матчах "Зенита" не протолкнуться. А вот СКА, несмотря на бюджет в 60 миллионов долларов, выступает при полупустых трибунах. Играй СКА домашние матчи, скажем, в Магнитогорске — трибуны 12-тысячного дворца всегда были бы полными.
Теги: россия, спорт, футбол, хоккей
Просмотров 1880
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:

* «Рубин» с золотом
* Евротрэш-2008
* Лигионеры в «Луже»

Оставить комментарий
Комментарии 4

DZTLINGA2007
22 декабря 2007 06.45
СКА-НЕФТЯНИК:КУСБАС
Ответить

DZELINGA2007
22 декабря 2007 06.47
Ответить

DZTLINGA2007
22 декабря 2007 06.48
СКА-НЕФТЯНИК:КУСБАС
Ответить

юлия
26 декабря 2007 15.59
я болею "только за вас!"
Ответить
Комментировать

Ваше имя:


РЕКЛАМА
ad.стой frontaids hulu.com russian business network the economist top4top xo авиамодели альтернативная служба аудитория банки барак обама безработица беларусь ведущий викторина вита вшэ высказывания гики гордиевский гражданская оборона дальний восток дейзи турне дневной дозор дорога евросоюз женщины задачи интернет-библиотеки иоганнес брамс капитан джек воробей карьера кондопога концерн копирайтинг краса россии-2007 лагутенко ледово лекарства лечение метро мобильный контент мумбаи мунтазер аль-зайди мэси наваз шариф нет-арт опечатка отдых отравление память парковка переворот план портал проф-медиа римейк рогозин россия молодая русский марш рынок связь смайл сожжение социальная реклама спецслужба суворовцы таджик тибет тлоги торшин три поросенка уголовное дело флэтмейт хранители радуги череп швеция эксплуатация эпоха
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

* Снежная зарядка
* «Рубин» с золотом
* Российский ответ НХЛ
* Долгая дорога
* С вейкбордом в любую погоду


RSS



Акция Карьера Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Спорт
Новости Фото Теги Колонки Люди PDF-версия Опросы О проекте О нас пишут
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru .
© «Акция масс-медиа» 2001-2009

 
Форум » Все о российском хоккее (раздел Рюмшина Дмитрия и Рюмшина Александра, 11 класс) » Развития Российского хоккея » ХОККЕЙ С МЯЧОМ
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz