Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение       
                      Ольховатская средняя общеобразовательная
                                            школа

Понедельник, 20.11.2017, 16:19

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: osh92 
Форум » Информационный раздел » Информационный канал » Система закаливания организма
Система закаливания организма
osh92Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 11:42 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 303
Репутация: 10
Статус: Offline
НУ вот опишу свою систему закаливания, которая основана на системе Иванова, и кроме как пользы, здоровья, хорошего настроения ничего не
принесет. Сразу хочу сказать, что всякая писанина про постепенное привыкание, начинания с теплой воды, опускания в воду только ног, а
затем выше - это настоящий бред для человека, желающего получить как можно быстрый эффект от сего действа и не имеющего противопоказаний.

Что касается противопоказаний. Так как во время резкой смены температуры происходит резкий выброс адреналина, что сказывается на учащение ритма сердца и повышения нагрузки на все органы, особенно на печень и почки, то людям, страдающим серьезными нарушениями сердца, печени, почек, следует поостеречься резким началом закаливания, здесь им следует проконсультироваться с врачами по поводу постепенного привыкания к нагрузками и максимальной нагрузки на органы. Но, в любом случае, даже для людей с нарушениями работы вышеперечисленных органов, есть возможность постепенно, с небольшими нагрузками начать закаливание своего организма. Хочу сказать, что лучше начинать работу по этой системе до ТОГО, как вы почувствовали неладное в работе своего организма, лучше предупредить, чем потом лечить, так как эта система наиболее эффективная именно для здорового организма, не имеющего или имеющего небольшие отклонения от нормальной работы.

Закаливание обливанием холодной водой можно разделить условно на два этапа в году: зимний период и летний. Здесь будет рассказано о летнем периоде. С чего же нужно начать? Как это ни странно звучит, но начинать нужно именно с психологической подготовки. В первую очередь, нужно настроить себя психологически, не нужно бояться, думать, что будет плохо, неприятно и ни в коем случае не бояться, что от переохлаждения заболеешь. Это тоже распространенный бред боящихся людей, логически представляющих, что холод вреден для организма. Это совсем не так. Уже давно исследовано, что кратковременное воздействие на здоровый организм не только безвредно, но и полезно, для чего и производится закаливание. Необходимо уяснить, что закаливание это не только безвредно, но и полезно. Закаливание приносит только положительные эмоции. Да, начальное воздействие холода не очень приятно, но это только несколько первых секунд, затем наступает выброс адреналина и организм уже находится в наркотическом состоянии, не чувствуя ни холода, ни жары, только приятное тепло. Всегда, когда начинаете этот процесс, нужно думать только о хорошем, приятном, о своем здоровье, о здоровье родных и близких. Необходимо приложить усилия, чтобы настроить себя к этой процедуре. В противном случае к закаливанию водой лучше не приступать, это принесет только вред. У людей, не настроивших себя психологически, происходит сжатие сосудов, преждевременный выброс адреналина в результате чего эффект маленький, начинается так называемый "мандраж", даже возможны судороги и спазмы мышц.

Что касается питания, то я здесь не ограничиваю, единственно не желательно переедать, все должно быть в меру. Утром я, например, вообще не ем или что нибудь из легкого малокалорийного. Итак, у вас нет противопоказаний, вы подготовили себя психологически, настроили себя на закаливание, вы уверены, что это принесет только пользу. Можно начинать.

Когда же лучше проводить закаливание? Лучше всего закаливание начинать рано утром, после вашего пробуждения. В это время организм за ночь набрал достаточное количество тепла, которое в полной мере компенсирует воздействие холода. Вы встаете и идете в ванну, набираете два ведра воды или чашку воды 20 л. Желательно иметь чашку объемом 5л, для обливания. Вода нужна ледяная, как можно холоднее, не больше +11 градусов. Если вода теплее, то эффекта почти не будет. Это следует учитывать обязательно. Лучше вначале спустить воду до тех пор, пока не пойдет холодная, можно заранее приготовить лед в холодильнике, чтобы потом добавить для охлаждения. После того, как вода налита, опять же самый лучший эффект будет в случае, если вы будете обливаться именно на улице, на свежем воздухе. Нежелательно выходить на улицу приодевшись, то есть до пояса одеты, а после нет, если одеть, то лучше длинный халат. Как только вышли на улицу, если одеты в халат, то нужно скинуть, оставшись в трусах или купальнике (для женщин). Две-три минуты необходимо походить, чтобы тело привыкло к окружающей среде. Сразу делать обливание не желательно. Вот когда вы будете ходить или стоять возле воды, как раз хорошо бы провести психологический тренинг, настроив себя на эту процедуру. Главное не бояться, пожелать что-нибудь хорошее, взять пустую 5-литровую чашку, набрать туда воды, поднять правой рукой до уровня плеч и круговым движением против часовой стрелки вылить на себя так, чтобы вода по кругу разлилась по груди и телу приблизительно равномерно (сразу не получится, но после определенного числа дней все будет нормально и тело равномерно будет покрываться водой). Второй раз набираете чашку и уже поливаете по кругу по часовой стрелке так, чтобы вода равномерно обошла все тело. Желательно делать так, чтобы минимум воды выливалось мимо тела. Все это делать быстро, неожиданно. Всю воду так вылить на себя. Когда выливаете первую чашку, то буквально несколько секунд будут неприятные ощущения холода. Но это будет недолго, потом вы почувствуете, как кровь приливает к телу и по нему распространяется тепло.

Если температура на улице будет ниже 10 градусов, то с тела пойдет пар. Бояться не стоит, так как во время этого процесса температура организма на непродолжительное время повышается до 40 градусов, убивая вредные микроорганизмы, происходит закаливающий эффект. В это время кровь по внутренним капиллярам проникает внутрь, тем самым отдавая тепло, в это время начинают сжигаться жиры, капилляры разрабатываются, улучшается система кровоснабжения, что самым положительным образом влияет на самочувствие. Возникает наркотическое ощущение прилива сил. Самое время приступить к утренней гимнастике. Уходить домой НЕ НУЖНО, все делать на улице. Обычные упражнения, начинать нужно с рук, головы, затем туловище, ноги. Желательно делать наклоны к земле не сгибая ног, обязательно делать силовые упражнения. Я, например, делаю приседания на одной ноге, другая не касается земли, руки вытянуты вперед.Делать по максимуму, пока будет получаться, затем отжимание от пола, качание пресса. Если есть тренажеры, то это вообще будет замечательно. После упражнений, можно идти домой, зайти в ванну, присесть на корточки и начинать кружкой (не меньше чем поллитра объемом) поливать себя холодной водой до тех пор, пока тело не почувствует что как будто его колят иголочками. После этого полезно стать в саму холодную воду ногами и поливать, начиная от бедер, вниз по ногам холодной водой до тех пор, пока можно выдержать. Но не более минуты, двух. Все, что я описал, было проделано непосредственно мной.

Результат - снижение веса, отличное настроение, улучшение физических показателей (например если я отжимался десять раз, то сейчас 35, на одной ноге приседал по одному разу, теперь десять раз каждой ногой), естественно что такое грипп, простуда, насморк я вообще не знаю. Теперь мне все более становится понятным, что человек сам творец своего здоровья, тем более, если у него нет генетических отклонений и болезней. Организм - это такая штука, которая быстро привыкает к поблажкам, перееданию, малоподвижности, затем перестроить его будет все сложнее и сложнее. Итог - давление, ожирение, болезни сердца, сосудов, почек, печени; все большее количество таблеток и лекарств, которые лечат одно, но в большей степени калечат другое. Как только почувствовали, что вас "потянуло" на таблетки, сильно задумайтесь: либо дальнейшее угробление себя, либо - перебороть себя и заставить организм трудиться, испытывать стрессы. Ваше здоровье в ваших руках. Предложенная система закаливания лишь одно, но очень важное звено в повышении вашего здоровья, улучшения вашего психологического состояния.

 
osh92Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:16 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 303
Репутация: 10
Статус: Offline
[c]Комплекс упражнений, выполняемых после обливания[/c]

Ноги на ширине плеч

1. Рывки руками - согнутыми перед собой, затем выпрямленными с поворотом в сторону. Выполнять энергично пока не почувствуете усталость
2. "Ножницы" руками перед собой с поднятием вверх затем вниз до вертикали, потом опять вверх, затем вниз и до горизонтали. Выполнять энергично.
3. Кисти рук на плечи - делать вращения по десять раз вперед и назад
4. Вращение прямыми руками вперед и назад по десять раз. (В дальнейшем количество вращений можно увеличить)
5. РУки на поясе, вращение головой - по шесть раз в одну и другую сторону, затем движения головой влево и вправо по четыре раза, можно с поворотом, но осторожно, Резко не делать.
6. РУКи на поясе, наклоны туловища влево и вправо с максимальной амплитудой. ДЕлать энергично, пока не почувствуете неприятные ощущения. ( в среднем 20-30 раз в каждую сторону)
Ноги как можно шире, но не до неприятных ощущений
7. Вращение туловищем. РУки на поясе. ПО десять раз в одну сторону, Затем в другую десять и обратно два раза для восстановления вестибулярности
8. Ноги вместе, руки вместе вверх, голова вверх на носки подняться по максимуму, Почувствовать "треск" суставов. Глаза закрыты, постараться удержать равновесие в течение 3-5 секунд, стать в исходное положение.
9. Ноги шире плеч, руки вверх - попытаться опуститься на "мостик" по максимуму и удержать равновесие. (Будьте аккуратны при выполнении упражнения, рядом на земле не должно быть острых предметов, склянок и пр., на начальном этапе рекомендую что-нибудь мягкое или подстраховщик, чтобы не повредиться, если упадете)
10. Ноги чуть шире плеч, наклоны туловища. Делать с максимальной амплитудой, но не резко и не до боли. Во время выполнения после 20-30 наклонов взяться руками за боковую сторону нижней части ноги и руками аккуратно но по максимуму потянуть туловище вниз, затем руки за голову и попытаться достать правым локтем левую коленку и наоборот, выполнять 10-12 раз, затем опять наклоны обычным способом. Если руки свободно достают до земли. то можно их согнуть вместе под углом и пытаться достать до земли локтями вдоль ноги. ЗАтем - мельница (левый кулак достает до правой ноги и наоборот, Делать энергично с максимальной амплитудой)
11. Ноги уже плеч - опять наклоны туловища вниз как и в предыдущем упражнении, но меньшее число раз,мельницу делать не надо.

ПРИМ. Упражнения 10,11 очень важны для тренировки растяжки позвоночника и сухожилий верхней части ноги, количество наклонов можно в дальнейшем увеличивать. Делать то тех пор, пока не почувствуете неприятные, но не болевые ощущения в пояснице и ногах. Потратьте на это упражнение побольше времени.

12. Ноги на ширине плеч, руки на поясе, наклон назад по максимуму и время задержки не менее пяти секунд (в начальной стадии можно меньше). Опять же обратить внимание на отсутствие рядом посторонних предметов. особенно колющих.
13. Махи ногами назад - вперед с максимальной амплитудой (у кого проблемы с поясницей, делать нерезко и чувствовать свою высоту подъема ноги) Каждой ногой по десять раз (в дальнейшем нужно увеличить количество махов) После махов одной ноги - десять махов в сторону, затем десять раз вперед - назад и десять раз в сторону с максимальной амплитудой
14. ОТдых, но не пассивный, можно потрясти ногами, наклон туловищем, потягивания, пока сердечный ритм не придет в норму
15. Приседание. ДЛя выносливых - на одной ноге по десять раз (вдальнейшем увеличить количество приседаний) После приседания на одной ноге сделать отдых, пока сердечный ритм не придет в норму. Если приседать на одной ноге не получается, то приседать на двух ногах по своему максимуму.
16. ЗАтем сделать перерыв, желательно босыми походить по траве (если это лето), забыть все плохое, настроить себя психологически на предстоящий деть

Силовые упражнения
ДЛя тех, кто может подтягиваться, отжиматься - выполнить подтягивания на перекладине, затем после отдыха качание пресса, отжимание на руках. Хорошее упражнение - сидя на полу ноги пошире наклоны туловища то к одной, то к другой ноге, то между ногами до пола.
В заключении можно попрыгать на скакалке или без нее.

Время, на все эти упражнения в пределах одного часа, можно и больше - особенно летом. Этого вполне достаточно для зарядки организма на целый день, Даже если вы работаете на малоподвижной работе.
 
LerouxДата: Воскресенье, 01.04.2012, 18:41 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Понравился ваш форум. Хочу в ближайшее время тоже сделать такой сайт.
Сегодня наткнулись в интернете на интересное предложение по подбору причёсок онлайн http://pricheskaonline.narod.ru без регистреции обещают подобрать подходящую причёску. Кто - нибудь пробовал воспользоваться подобными услугами и подобрать причёску? Будем благодарны за совет или адрес сайта, на котором можно подобрать подходящую причёску онлайн.
Немного не в тему пишу, но не найти мне подходящего раздела, не ругайте пожалуйста!
 
Форум » Информационный раздел » Информационный канал » Система закаливания организма
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz